当前所在位置: 部门首页>> 通知公告>> 正文>>

关于2019—2020学年寒假有关事项的通知


作者: 发布时间:2020年01月06日 12:16点击次数: 来源:

校直各单位:

2019年寒假在即,为切实做好寒假期间各项工作,确保全校师生欢度平安祥和的假期,根据省教育厅等上级有关通知要求,结合学校实际,现将有关事项通知如下。

一、寒假放假、下学期开学时间安排

1.寒假放假:教师、学生2020115日(星期三)放假。干部、管理人员116日(星期四)放假。

2.下学期开学:教职员工2019217日(星期一)正式上班,学生222日~223日(星期六~星期日)报到,224日(星期一)正式上课。

3.期末的教学与考试时间按教务处安排执行。

4.学校20201月份和寒假主要工作已通过OA以会议纪要形式发布,各单位一定要做好安排,确保完成工作任务。

5.“申硕工作”是目前重中之重的工作,各单位要按照学校整体安排和部署,积极推进,保质保量地完成各项工作任务。

6.下学期开学初进行干部培训,具体方案另行通知。各单位要认真做好开学前准备工作,中层以上干部要听好第一堂课。

二、值班要求

1.学校安排校领导和党政办公室人员值班,负责日常接待和工作事务,值班地点设在主校区党政办。值班时间为上午8:3011:30,下午3:005:00,学校的寒假值班安排将在OA电子公告公布。

2.学校保卫处实行24小时值班制,值班电话为: 58687110

3.其他各单位要制定寒假值班安排并严格执行。值班人员要坚守岗位,尽职尽责。各单位值班安排于放假前报分管(联系)校领导和党政办公室龚卓(联系电话:58683500)。

三、安全要求

1.做好安全教育和安全检查。各单位要在放假前进行一次安全教育和安全检查,细致排除安全隐患,特别是要做好防火、防毒、防盗的“三防”工作。保卫处要严格门卫制度,坚持24小时值班巡逻。

2.要加强留校学生管理。学生工作处、保卫处和后勤基建处、国际交流处要切实做好假期留校学生(国际留学生要特别关心)的宿舍安全工作和生活安排、指导学生保管好重要物品,外出旅游、探亲、访友时要注意人身财产安全。

3.严格执行安全报告制度。各单位如遇突发事件,要在第一时间上报党政办公室和保卫处。保卫处发现的问题和获悉的信息,在对口上报的同时也要及时向党政办公室报告,由党政办公室统一向省教育厅办公室和湘潭市委办公室报告。做到信息畅通。

4.认真落实安全工作责任制。坚持“谁主管,谁负责”的原则,主管领导一定要亲自抓好各项工作的落实,严防各类案件和突发事件、事故的发生。对于责任制度不落实、履职不到位引发的各种安全责任事故,学校将追究有关领导和相关人员的责任。各单位值班人员除完成本职工作外,要协助学校保卫部门搞好假期的安全保卫工作,确保校园安全稳定。

四、其他事项

1.后勤基建处、资产管理处、学生工作处、人事处、教务处、科技处、学科办、计划财务处等部门要根据学校放假安排,结合工作实际做出假期安排报分管校领导批准,确保寒假各项工作顺利完成。其他各单位、部门要合理安排并认真做好寒假期间和下学期开学的各项工作。

2.各单位、师生员工要利用寒假,做好各级各类课题的申报准备工作,认真规划好2020年主要工作和学习计划,认真做好教学、科研、管理等各项工作的准备,为圆满完成2020年工作任务奠定良好基础。

3.坚持勤俭节约廉洁过节。各单位和党员干部、教职员工要认真贯彻执行中央八项规定及实施细则和省委实施办法,严格把好“廉洁自律关”,严禁用公款进行走访、送礼、宴请、旅游和高消费娱乐等活动,严禁公车私用,严禁参与赌博。

祝全校师生员工春节愉快、家庭幸福!

                              党政办公室

  202016

 



湖南工程学院保卫处、武装部
地址: 中国·湖南省·湘潭市·福星东路88号 邮编:411104
电话:0731-58683985 传真:0731-58683985