当前所在位置: 部门首页>> 新闻动态>> 正文>>

我校隆重举行2013级新生开学典礼暨军训总结表彰大会


作者:保卫处(武装部) 发布时间:2013年09月27日 12:48点击次数: 来源:

927日上午,主校区田径场上军歌嘹亮,响声震天,我校2013级新生开学典礼暨军训总结表彰大会在这里隆重举行。5000余名新生激情饱满、昂首挺胸,用出色的表现为12天的军训划上了圆满句号,也拉开了大学生活的序幕。
校领导谢伯端、刘国荣、刘国繁、彭晓、宁立伟、李希恒、俞贵邦、易兵出席大会,学校职能部门、学院负责人、辅导员、班主任及2013级全体新生参加了大会。大会分为开学典礼和军训阅兵式两阶段,分别由副校长李希恒和易兵主持。
刘国荣首先发表了热情洋溢的致辞。他代表学校及全体师生热烈欢迎20135024名新生和38名研究生的到来。他介绍了学校的基本情况,回顾了近些年来所取得的重大成就。刘国荣动情地说道:“学校发展的每一步,是我们湖工人一步一个脚印、脚踏实地、努力奋斗的结果。你们现在与湖工紧密联系在了一起,希望通过你们的传承与创新,在未来的岁月中谱写出更加动人的诗篇。”同时,刘国荣还对全体新生提出了三点要求,希望同学们志存高远、脚踏实地;勤学多思、敢于创新;身心健康、和谐发展。
教师代表外国语学院毛帅梅博士发言,她以一个过来人的身份与大家分享了她自己的大学生活,从学习、友谊、爱情三个方面给同学们提供了自己的建议。在校生代表服装表演1101班张煜琳和新生代表信息管理1302班李扬帆分别发言,表达了在大学里要以学业为重,锻炼和培养自己的能力,为湖工争光。
开学典礼之后,伴随着激昂的军乐,党委书记谢伯端在武装部负责人的陪同下,检阅了方阵队。“同学们辛苦了!”、“首长好!”,这一问一答间,展现着同学们的激动和自信,也体现了首长对同学们艰苦训练、不懈追求的肯定。随后,参加军训的2013级新生分成39支方队,迈着整齐的步伐,昂首挺胸、意气风发地从主席台前正步走过,接受领导的检阅,展示了湖工学子的飒爽英姿。
新生代表卢紫薇、教官代表胡麒麟依次在阅兵式上发言,他们表示,感谢这段军训生活的磨砺,军训定会让他们受益终身,在今后的学习和生活上一定以一个军人的标准严格要求自己。
李希恒做军训总结表彰报告,他代表学校对同学们的精彩表演和军训所取得的优异成绩表示祝贺,并向此次担任军训任务的全体教官、指导员、班导、文艺工作者、医疗服务人员及后勤工作者表示了由衷的感谢。他希望全体新生在未来的学习和生活中,继续发扬军训中养成的艰苦奋斗、吃苦耐劳的优良作风,继续保持在军训中建立起来的同志情、同学谊,把军训的优良品质和作风带到现实生活中去。
最后,武装部部长李爱国宣读了表彰决定,校领导为获奖团队和优秀个人颁奖。大会在众人合唱的校歌中圆满落幕。与往年不同的是,会后,部分同学将参与军训实战训练。




湖南工程学院保卫处、武装部
地址: 中国·湖南省·湘潭市·福星东路88号 邮编:411104
电话:0731-58683985 传真:0731-58683985