保卫武装党支部参加机关党委党支部联合第六组2019年主题教育专题民主生活会


作者:唐星星 发布时间:2019年12月19日 12:48点击次数: 来源:

1217日上午,机关党委党支部联合第六组(学工与团委党支部、保卫武装党支部、招就与双创党支部)处级党员领导干部“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会在创新创业学院109会议室召开,第六组全体处级干部参加了此次会议。会议由学校机关党委委员、学工与团委党支部书记徐粤宇主持,学校党委委员、副校长李军林同志全程监督指导了此次民主生活会。

此次民主生活会的主题是“不忘初心,牢记使命”,根据校党委和机关党委的有关要求,学工与团委党支部、保卫武装党支部、招就与双创党支部在会议召开前扎实开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育学习研讨,通过集体座谈、个人深入谈心谈话、走访调研、征求意见等不同形式,广泛征求学校师生对班子和班子成员的意见和建议,领导班子成员之间,班子成员与分管部门负责同志,党员代表之间进行了谈心谈话,交流了思想、交换了意见。在充分沟通、反复讨论的基础上,班子主要负责人主持起草了班子检视剖析材料,班子成员如实撰写了个人检视剖析材料,为民主生活会的召开奠定了坚实的基础。

会上,徐粤宇通报了2018年度民主生活会整改措施落实情况和2019年度民主生活会准备情况,并代表学生处领导班子作检视剖析发言; 张细政代表团委、成平代表保卫武装部、毛晓华代陈志斌代表招生就业处、刘洞波代表创新创业学院作班子检视剖析发言,所有班子成员对班子剖析材料进行表态。

每个部门班子成员按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”和十九届四中全会精神的要求,围绕“理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁”等五个方面,对照初心和使命,盘点收获、检视问题、深刻剖析,并逐一严肃地开展了批评与自我批评。徐粤宇作为主要负责人总结会议情况,并提出了整改工作的具体要求。他提到此次民主生活会的召开能够严格对标学校党委及机关党委的相关要求,认真准备,深刻剖析并提出了具体的整改意见,班子成员之间也进行了严肃的相互批评,从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上提意见,达到了预期效果,希望与会同志会后抓核心、重实效,全面落实整改任务,切实发挥此次民主生活会实效性,进一步提升工作质量。

学校党委委员、副校长李军林在专题民主生活会开始前明确提出三点要求:一是切实增强政治自觉,二是切实开展批评与自我批评,三是切实整改突出问题。

他认为:此次民主生活会认真地贯彻落实了学校党委处级党员干部民主生活会的具体要求和规定,准备很充分、推进很规范,检视问题很深刻,说明了班子在加强理论学习方面,特别是“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中取得了实际效果。

他提出三点期望:一是要坚持把学习放在首位,持续加强理论武装,不断强化理论水平,把学习摆在首位,防止思想懈怠,常学常新,深思渐悟,对照初心和使命,进一步坚定理想信念,强化政治责任,增强政治定力,把准政治方面,增强“四个意识”,坚撑“四个自信”,做到“两个维护”,发挥"关键少数"示范引领作用,履职尽责、担当作为,高标准完成学校各项目标任务;二是追根溯源剖析深刻。班子查摆问题表现后,严查危害、深剖根源,进行了深入透彻的根源剖析,班子成员都紧密结合各自思想和工作实际,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析产生问题的根源。有的分析原因时,还结合个人的成长经历、工作中的表现和典型事例,从不同的角度进行了深刻剖析,挖掘了自己灵魂深处的“病根”所在。 三是相互批评态度诚恳。在相互批评的过程中,班子成员之间本着对党的事业、对学校发展高度负责的精神和对同志真心帮助的态度,以坚持与人为善、促进团结为目的,大家推心置腹、开诚布公、有缺点谈缺点,有意见讲意见,当面锣、对面鼓,民主生活会有交流、有交锋,有共识、有共勉,营造了团结、和谐、真诚、务实的会议氛围。总之,希望班子成员以此次民主生活会为契机,始终将责任扛在肩上、抓在手上,狠抓问题整改落实,切实将问题整改到位、成效凸显到位,为推动学校发展上新台阶奠定坚实基础!

 



湖南工程学院保卫处、武装部
地址: 中国·湖南省·湘潭市·福星东路88号 邮编:411104
电话:0731-58683985 传真:0731-58683985