当前所在位置: 部门首页>> 武装工作>> 军事训练>> 正文>>

关于选拔、培训军事技能训练教官的通知


作者: 发布时间:2018年03月17日 15:03点击次数: 来源:

各学院:

为做好学校军事教育工作,根据学校校教字[2009]3号文件的要求,建立学生军事训练长效机制,今年我校学生军事训练依旧采取“学生自训”的方式进行。为了做好学生军事训练教官的选拔和培训工作,现将有关情况通知如下:

一、选拔条件

1.在校学生,学习优良,政治可靠,具有一定的组织指挥能力。

2.男生身高1.70米—1.75米,女生身高1.60米以上,仪表端庄,口齿清楚,嗓音宏亮,普通话标准,军事基础较好,裸眼视力在0.5以上,身体健康,没有不适应军训激烈运动的疾病。

3.同等条件下大一学生和贫困学生优先。

二、报名办法

1.自愿报名,所在学院推荐。

2.报名时间和地点:

时间:3月19日——3月30日截止,各学院于3月30日前将报名表统一收齐交给各校区军训负责人。

主校区军训负责人:朱亮、张润波

南校区军训负责人:王骏

北校区军训负责人:杨哲

地点:各学院学生办

三、选拔办法

1.采取逐渐淘汰的办法进行,由学生所在学院和武装部共同组织,往届教官经所在学院同意后可直接进入复选程序。

2.初选:3月31日(星期六)上午9:00在新校区图书馆前坪,对所有自愿报名的学生进行目测,确定人员后将组织所有学员进行体检,确保学员自身无疾病。

3.复选: 4月——6月份对初选出的学生进行初步训练,6月下旬开始复选,淘汰一部分不符合条件的同学,确定进入教官集训班的人选。

、集中训练

1.进入教官集训班的学生必须参加集中训练。

2.集中训练由武装部统一组织实施。

3.集中训练分三个阶段进行。

第一阶段: 4月至6月,利用早晨、晚上时间分校区进行,主要内容是进行四会教学、体能、口令、基本军事技能、普通话的训练和条例条令的熟记。

第二阶段:放暑假后开始,时间根据情况而定,主要内容是四会教学、队列动作、口令的下达、指挥位置、操枪、实弹射击等训练。

第三阶段,新学期开学前,主要内容是综合训练,组织指挥能力的综合提高。

4.通过集中培训合格的学生颁发合格证书,可以聘任为学生军训教官,并发放聘任书。

、相关待遇及要求按照学校校教字[2009]3号文件规定办理。





湖南工程学院保卫处、武装部
地址: 中国·湖南省·湘潭市·福星东路88号 邮编:411104
电话:0731-58683985 传真:0731-58683985