当前所在位置: 部门首页>> 武装工作>> 军事训练>> 正文>>

关于选拔、培训军事技能训练教官的通知


作者: 发布时间:2017年02月23日 15:05点击次数: 来源:

各学院:

为做好学校军事教育工作,根据学校校教字【2009】3号文件的要求,建立学生军事训练长效机制,今年我校学生军事训练依旧采取“学生自训”的方式进行。为了做好学生军事训练教官的选拔和培训工作,现将有关情况通知如下:

一、选拔条件:

1、在校学生,学习成绩优良,政治可靠,具有一定的组织指挥能力。

2、男生身高1.70米—1.80米,女生身高1.60米以上,仪表端庄,口齿清楚,嗓音宏亮,普通话标准,军事基础较好,裸眼视力在0.5以上,身体健康,没有心脏病、高血压、低血糖、缺钾、结石等不适应军训激烈运动的各类疾病。

3、同等条件下大一学生和贫困学生优先。

二、报名办法:

1、自愿报名,所在学院推荐。

2、报名时间和地点:

时  间:3月2日3月19日

地  点:人民武装部

联系人:王骏  18973273156、杨哲 15292279990

3、各报名学生需认真填写《学生军训教官报名审批表》,交人民武装部报名联系人。

《学生军训教官报名审批表》可到人民武装部和各学院下载打印。

4、各学院应推荐优秀学生到人民武装部参加选拔和集训。

三、选拔办法:

1、采取逐渐淘汰的办法进行,由学生所在学院和武装部共同组织,往届教官经所在学院同意后可直接进入复选程序。

2、初选:3月20、21、22、23、24、25日,对所有自愿报名的学生进行身体检查、目测、队列基本动作和口令考核,合格者进入复选。

3、复选: 4月份对初选出的学生分校区进行初步训练,4月底开始复选,择优录取条件优秀的同学进入教官集训班的集训。

三、集中训练:

1、进入教官集训班的学生必须参加集中训练;

2、集中训练由人民武装部统一组织实施;

3、集中训练分三个阶段进行;

第一阶段: 5月至6月,利用早晨、晚上和周末的时间分校区进行,主要内容是进行体能、口令、基本军事技能、普通话的训练和条例条令的熟记背诵。

第二阶段:放暑假后开始,时间根据情况而定,主要内容是队列动作、口令的下达、指挥位置、战术基础、操枪、实弹射击、军体拳等训练。

第三阶段,新学期开学前,主要内容是综合训练,组织指挥能力的综合提高。

4、通过集中培训合格的学生,可以聘任为学生军训教官,并发放聘任书。

四、相关待遇及要求按照校教字【2009】3号文件规定办理。

 

                                                                                                                               人民武装部

                                                                                                                              2017年2月23日





湖南工程学院保卫处、武装部
地址: 中国·湖南省·湘潭市·福星东路88号 邮编:411104
电话:0731-58683985 传真:0731-58683985