当前所在位置: 部门首页>> 武装工作>> 征兵工作>> 正文>>

【报道】我校“应征入伍纪念章”设计大赛评选揭晓


作者:张超 倪千惠 发布时间:2019年07月09日 17:16点击次数: 来源:设计艺术学院

 

评审会现场

一等奖作品

 

为了激发大学生应征入伍热情,提高学生的动手设计能力,展现学校精神面貌和校园文化,7月4日下午,由武装部主办,设计艺术学院承办的“应征入伍纪念章”设计大赛的评选会在五教二楼会议室举行。副校长李军林,学生工作处、武装部、创新创业学院、团委、设计艺术学院主要负责人担任评审。

本次评审工作本着公平、公正、公开的原则展开进行。设计艺术学院院长段辉表示,此次评审要挑选出符合创作要求且包含有学校和部队的双重元素,能展现积极向上、努力拼搏的学子情怀和传承红色基因、报效祖国的尚武精神的作品来。在评审过程中,评审老师们对同学们的设计作品进行了细致查看和评选。作品中也体现了设计者对“应征入伍纪念章”的独特理解。

此次比赛共收到75件参赛作品,最终从遴选出的10件入围作品中评选出一个最佳作品。由视传1701班的吴婷创作的30号作品,凭借新颖的想法,别致的设计,精美的色彩搭配,成功摘得此次设计大赛的桂冠。

武装部负责人表示,入伍纪念章将颁发给从我校入伍的学生,激发青年学子携笔从军,报效国家的情杯。同时也让学生记住,无论他们走到哪里,学校永远在关注他们、关心他们,学校永远是他们的家。这次“应征入伍纪念章”的设计活动既是一次很有意义的征兵工作宣传,同时也是一次将专业教学与实践相结合的教学活动,达到了活动的预期效果。

 



湖南工程学院保卫处、武装部
地址: 中国·湖南省·湘潭市·福星东路88号 邮编:411104
电话:0731-58683985 传真:0731-58683985