当前所在位置: 部门首页>> 保卫工作>> 治安管理>> 正文>>

治安管理


作者: 发布时间:2015年10月23日 12:13点击次数: 来源:

    治安管理是学院行政管理的一部分,保卫处是实施校园治安管理的行政职能部门,在上级公安机关的指导下,依法在校园内维护治安秩序,预防减少违法犯罪,保护学院财产和师生员工的生命安全和财产安全。

  校园内部治安管理的主要范围是:公共场所、特种行业、重点部位、道路交通、集体户口、外来人员、治安案件等。

  校园治安管理的主要任务是:按政府专门机关的授权执行治安法规,履行行政许可、审批、监督、指挥、控制、协调等职责;依法管理特定人员、证照、物资,预防和制止违法犯罪行为,查处违反治安管理的行为、治安灾害事故、为师生提供安全服务。

  校园内部治安管理的基本原则是:服从和服务于法律法规和政策,预防为主、保障安全、依法管理、教育和处罚相结合,有利于学院的发展以及教学、科研、生活秩序的正常进行和师生的安全。

  校园内部治安管理的基本手段有:治安检查、治安巡逻、安全守护、治安调查;科学技术防范、突发事件紧急管制、校园治安综合治理、治安目标管理责任制等。





湖南工程学院保卫处、武装部
地址: 中国·湖南省·湘潭市·福星东路88号 邮编:411104
电话:0731-58683985 传真:0731-58683985