学生纠察队工作职责


作者: 发布时间:2019年10月30日 16:24点击次数: 来源:

    学生纠察队是将原校卫队和国旗护卫队、消防志愿者队合并而成的一个学生组织,是一支没有军衔的学生组织队伍,为维护学校一方平安奉献了重要的力量。职责如下:

 

    1、负责校内执行升降护国旗和治安巡逻、消防工作。

 

    2、严密防范和制止违法犯罪活动,保护学校财产,物资和公共设施的安全。维护校园正常的教学,科研,工作和生活秩序。

 

    3、依据学校治安管理有关规定和学校的统一安排,清除流入学校的各类商贩及闲散人员,配合保卫工作人员对违章行为进行教育和处理。

 

    4、做好公共场所(包括校园校道,车辆停放点,运动娱乐场所,服务网点,摆卖摊点等)的安全管理和重点部位的安全防范工作。

 

    5、密切关注学生的政治动态和治安动态,及时报告各种情况。

 

    6、及时作好应付各种突发事件及来校领导,外宾的安全警卫工作,维护学校重大集会及大型活动的治安秩序。

 

    7、维护好校内的交通秩序,确保交通安全。

 

    8、协助治安科查处一般治安问题, 保护案件、事故现场,承担义务消防队任务。

    9、牢固树立服务意识,努力为师生员工排忧解难,热情为他们服务,随时完成领导交办的临时任务。

 



湖南工程学院保卫处、武装部
地址: 中国·湖南省·湘潭市·福星东路88号 邮编:411104
电话:0731-58683985 传真:0731-58683985