保卫工作

【综合治理】材料与化工学院学生向保卫处赠送锦旗

来源: 发布时间:2023-11-29浏览次数:作者:作者:邹敏 摄影:王骏

11月28日上午,在材料与化工学院党委书记严明、副院长张儒、学办主任易苏的陪同下,该学院刘砾同学将一面印有“恪尽职守助复得,为人师表暖人心”的锦旗送到了保卫处处长叶险峰手中,以此感谢保卫处和学院老师们坚持不懈地帮助他找回被盗的手机。校保卫处副处长刘宸均、治安科科长胡勇、保卫干部杨哲等参加了赠旗仪式。

刘砾同学是11月中旬的某日来我处求助,声称他下完课后发现自己手机不见了,便及时向班主任和保卫处求助,班主任也立即联系了保卫处领导,保卫处立即组织人员详细了解相关情况,通过调取多段视频、反复回看、走访了解,历经周折最终锁定“目标”,追回了被盗手机。

学生对失而复得的手机非常激动并表示:“我真是太幸运了,没以为会追回手机,结果真找回来了,非常感谢班主任、学院领导和保卫处老师们的果断决策和反应迅速,你们就是校园安全稳定的守护者,是学生破解难题的解忧人,我定当要特意赠送锦旗当面致谢。”

严明代表学院对保卫处表示感谢,她说:经过该事件,材料与化工学院将召开主题班会进行警示教育,以提醒广大学生在学生与生活时时,要提高警惕,妥善保管好个人财物,贵重物品随身携带,切勿随意摆放,切实提高安全防范意识。

刘宸均表示,一面鲜亮的锦旗不仅是学生对我们安全保卫工作的认可,更是学校对学生进行感恩教育的巨大成功。学生的感恩致谢,不仅对保卫工作进行了肯定,同时更是一种激励和鞭策。

叶险峰表示,一面锦旗诠释了责任与担当,无论严寒还是酷暑,保卫处的队伍永远在师生需要的岗位上,用汗水服务师生,用行动守护学校,牢牢的筑起一面平安盾牌。这面盾牌以“忠诚、担当、尚法、奉献”的精神,恪尽职守岗位、倾情守护校园,让广大师生有更多的获得感、幸福感和安全感。今后,保卫处将一如既往地立足本职,用心用情用力帮助师生解决“急难愁盼”问题,不断为平安和谐校园建设添砖加瓦、贡献力量。

链接:我校学生向保卫处和材料与化工学院赠送锦旗

【审核:叶险峰 刘宸均 王骏】