部门首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好五一假期疫情防控工作的通知

来源:学校OA 发布时间:2021-04-26浏览次数:作者:

校直各单位:

目前,湖南新冠肺炎疫情防控形势继续向好,但国内疫情偶有发生,境外疫情形势依然严峻,仍需警惕新冠肺炎疫情输入和反弹风险。五一小长假临近,人员出行、旅游和聚集性活动增加,疾病传播风险随之增加。节日期间,请广大师生及时关注目的地疫情动态,做好个人防护,安全健康出行。现有关疫情防控事项通知如下:

一、及时关注疫情动态,尽量不要前往中高风险地区和国家。截至4269时,我国除港澳台外,共有2个高风险地区、1个中风险地区,均在云南省瑞丽市。全体师生员工(含临聘人员、门面经商人员、校内租房人员及食堂档口、餐饮、物业、维修基建从业人员)要合理安排出行,如非必要,不要前往中高风险地区和境外旅行及出差。确需前往的,请务必提前向本部门、湖南工程学院新冠肺炎疫情防控工作组办公室及所在社区(村)报备,并做好个人防护,返潭后,应主动向本部门、湖南工程学院新冠肺炎疫情防控工作组办公室及所在社区(村)报备相关情况,配合当地疫情防控部门开展核酸检测和健康监测等疫情防控措施。

二、遵守疫情防控规定。提前了解目的地新冠肺炎疫情防控相关规定,配合工作人员做好体温检测、健康码查验等疫情防控工作。遵守旅游景区预约、限流规定,合理安排行程,尽量错峰出行。感染高风险人群要做好核酸检测和新冠肺炎病毒疫苗接种,尽量减少流动。居家医学观察人员不要到室内公共场所、人员密集场所和密闭场所。

三、做好个人防护措施。随身携带口罩。戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集。乘坐密闭交通工具、前往人群密集场所以及与他人接触时,注意保持安全社交距离,科学配戴口罩,勤洗手,勤消毒,做好个人防护措施。

四、校直各单位放假期间不举办大型活动、培训、会议,避免人员进行大规模聚集。

五、加强通风消毒。室内经常开窗通风,保持空气流通。教室、宿舍、图书馆等室内公共场所节日期间要增加通风、消毒等措施频次,在交通运输场站、乘坐交通工具时,尽量减少交通工具内人员走动和聚集。

六、强化假期校园管理。假期要把好校门关,无关人员一律不准进校,进校人员要核验身份、查验健康码、检测体温。做好假期值班值守、信息报送工作。

七、关注自身健康状况,如有异常,请及时就医。旅行期间,如出现发热、干咳、乏力、腹泻等症状,请立即终止行程,及时就医。旅行归来,要继续做好自我健康监测,如出现前述症状,应及时就医,并主动告知接诊医生相关旅居史。应避免搭乘公共交通工具前往医院,并全程做好个人防护。

做自己健康的第一责任人祝大家身体健康,假期愉快!

湖南工程学院新冠肺炎疫情

防控领导小组办公室